друг

Александр Гречушкин
Монотонные будни, солнце дарит всем свет.
На тебя люди дружно, вдруг обрушили смех.
Только друг опечалясь подал руку тебе.
Ты её увидал словно лучик во тьме
Он сказал благосклонно ты людей тех прости
Ты ответил с улыбкой: "ничего. Подними!"
Он поднял тебя гордо постучал по спине
Город тихо забылся в дружеской суете.
Ты забыл что случилось, как смеялись вокруг
Над тобой все смеялись, но с тобою был друг
Все машины, дома, люди, корабли и поезда
Всё забылось мгновенно над тобой небеса
Друг словно ангел на землю сошел
Ты искал ты искал, наконец-то обрел
И еще много лет он будет рядом с тобой
В городской суете проводник и герой