Воспоминания дракона

Таша Инглези
Под скалой одинокой сидит
Дракон старый и всеми брошенный.
Пред собою дракон глядит
На чехол для крыльев поношенных.

Свою молодость он вспоминал,
Вспоминал налеты лихие,
Как людей в ночи воровал,
Уносил их в пещеры глухие.

Вспоминал: давным-давно весной
Он украл красивую принцессу,
Предлагал ей стать его женой,
Да отдал потом лесному бесу.

Вспоминал, что жил когда-то в замке
На высокой и мрачной горе,
А теперь живет то просто в ямке,
То в вонючей обвалившейся норе.

А теперь уж зубы поломались,
Чешуя с боков уж облетела,
Пленные на волю разбежались
И былая слава потускнела.







.....Рисунок автора.....