Невероятно! Но виною был отбелен,...

Николай Ефанов
                ***

Невероятно! Но виною был отбелен,
И даже в смерти был достаточно уверен,
Что существует, но не для него…
Невероятности, невнятности событий,
Когда определёнен лишь намёк…
А если ты живёшь в плену наитий,
То, как итог, - всё невдомёк…
Уходят, как-то вдруг, не попрощавшись,
И ты, прощенья не успевший попросить,
Остался среди заскучавших,
Чью скуку невозможно погасить.
Наверно осознание вины
Есть тот кристалл, что сделал человека;
Наверно всем нам вменены
Пороки и отсветы века …
И по-иному жить нельзя,
Не покопавшись – там, под кожей:
Ведь душу всю не исслезя
Не станешь человечьей рожей!
И так, уверовав в блага,
Что создаёшь – не потребляешь,
Сумев создать себе врага,
В себе врага испепеляешь.