Закон сердца

Иллария Кравченко
Наверное, у каждого из нас
Бывают и раздумья и сомненья
Как поступить вот в этот раз,
Как выбрать верное решенье?
Есть в жизни много тропок и путей,
Сетей, препятствий, красоты и грязи
Душе, уму и совести твоей
Они ясны, становятся не сразу.
При встречи с ними на пути моем
Один закон для сердца неизбежен
Будь справедлив, добрее, нежен,
Терпимым будь и все прощать умей!