Кто она, женщина?

Лина Томчи
 (переработанное)
Женское сердце свободой разбужено.
Выход  возможен  на торг и толчок,
Можно испробовать силу оружия
И олигарха поймать на крючок.

Нервы натянуты. Мускулы жилятся.
Взгляды намётаны женщин на цель.
Кто она? – мужа и деток кормилица.
Выход свободен  её на панель.

В роли рабынь куртизанки, наложницы
Прихоть мужчины должна исполнять.
Женщина – жизни жестокой заложница.
Лучшая роль среди избранных – мать.

05.05.2007, 16.05.2011