Вопрос вопросов

Любовь Берегиня
                «А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас и гонящих вас»
                (Мф, 5:44)

Брат мой – враг мне?!
Что за дикость? Вот так уродство!
Враг мой – брат мне?!
Как к нему проявить благородство?

Где взять силы врага возлюбить?
Чем очистить себя мне от скверны,
Чтоб ударом удар не отбить
И прощать: да не раз, а безмерно?!

Заблуждений немало гордыня взрастила:
Как себя и других убедить,
Что не трусость, не слабость, а сила
Отказалась удар возвратить?!

Ты прости мне, Господь, что назойливый ум
Доказательства просит без меры, -
То слепой эгоизм, словно знойный самум,
Заграждает врата в Царство Веры…

Помоги мне теперь разобраться,
Чтобы смог я собратьям открыть,
Как врагов возлюбить, а не драться,
Но и трусом притом не прослыть.

*Самум – жаркий ветер пустыни

06.08 – 10.08.2000 г.