А ты попробуй мысли срифмовать

Оксана Небесная Гамза
А ты попробуй мысли срифмовать,
Это не сложно,  просто, без сомнений -
Плыть Бригантиной в океане мнений,
Созревшее из сердца извергать.

Священножертвовать сокровищем души,
И, настежь распахнувшись, восхищаться,
Гореть, любить, страдать и восторгаться
Судьбой под тихим прозвищем "вирши".

Не гнать мечту полётов в небеса,
Тянуться к свету и питаться оным,
Навеки утверждая те законы,
Что окрылят земные словеса.

Быть добросовестным работником пера,
И из обыденного высекать в экстазе
Созвездия, немеркнущие фразы,
...Это простая, в общем-то, игра.

Динамика стремлений за предел
Обычно начинается с молитвы,
В бескровное вдыхая те палитры,
Что освежают жизненный удел.