Пусть жил не так, и пел не в лад...

Иван Шумилов
***

Пусть жил не так, и пел не в лад,
Но в глубине мерцала искра...
А жизнь - как горький шоколад -
Кончается легко и быстро.
Холодный май.
Излом весны.
Я молча вглядываюсь в лица.
И кроме долгой тишины
Мне с вами нечем поделиться...