Вот опять за окном

Владимир Воднев
Вот опять за окном посветлело от снега черемух,
С ароматом цветов в унисон соловьиная трель,
Я тебя уведу от молвы и от взглядов нескромных
И на острове спрячу, где царствует вечный апрель.

Там нежарко,  а зелень вокруг – что твои изумруды,
Желтых тысячи солнц – словно звезды на свежем лугу,
И полощут белье ивы, стайкой склонившись над прудом,
Там и время застыло, как  будто уснув на бегу.

Я тебя уведу от проблем и от всяких напастей,
Над беседкою муз там до зорьки колдует луна,
Задыхается ночь от безумной и пламенной страсти,
И приветливый берег ласкает чуть слышно волна…
 
.....
Картинка из интернета