Закономерность

Сергей Губарев
Встречами, знаками, мыслями,
чувствами, радостью, жалостью
очень прошу,  в меня выстрели. 
Очень прошу. Ну, пожалуйста! 
И, называя по имени,
вздохом убив одиночество,
взглядом своим заколи меня,
не пощади, очень хочется!

Гневом, печалью, немилостью
не ретушируй сомнения. 
Это как будто  приснилось мне –
каждое наше мгновение.
Я с высоты понимания,
ты с высоты своей внешности
каждое наше страдание
бьём о гранит неизбежности.

Каждое наше желание
мы выдаём за действительность, 
глупое непонимание 
перемножая  на мнительность. 
Рвём, как листы календарные,
дни, заслужившие вечности,
наполовину бездарные
в закономерной беспечности.