Памяти Робера Десноса

Хамлет Принц Ацкий
что за окном твоим
пробуждает
желание жить
не цепляясь за жизнь
убиенное небо
близорукие пальцы ушедших друзей
каменоломен дымящие рты
может быть
ощущенье того что
окна вовсе нет
как войны
и побед
что весь мир это
малая точка
прозрачный зрачок
с каждым днем все
стремительней
рвущийся сузиться
до (микроскопических) размеров
большой
безграничной
любви