На лесной тропинке

Татьяна Уманская
*   *  *

На лесной тропинке узкой
Танцевала трясогузка.

Танцевала не на приз,
Хвостик – кверху, хвостик – вниз!

Ей завидовали птицы,
Всем хотелось научиться,

Замерев на полпути,
Также хвостиком трясти.

Сойки, зяблики, щеглы,
Все старались – не могли!

Потому, в который раз,
На тропинке – мастер-класс!