Утро Ладожской крепости

Марина Царь Волкова
Утро над Волховом…  Тихо, не гневно
Волны поют. А над ними, светла,
Крылья взметнула, как лебедь-царевна,
Белая крепость и так замерла.

Трещины в камне, как руны, как вены,
Мхами покрыты, травою лесной.
Тянутся поверху древние стены -
Гордые плечи брони крепостной

И обрываются резким изломом…
Там, где цветут меж камней васильки,
Яр-богатырь золочёным шеломом
Воду черпает из вещей реки,

Стены белей хлопьев первого снега.
Облачной вязи читая узор,
Синие, вещие очи Олега
Смотрят с кургана на Яров собор.

Белая Ладога спит летней ранью,
Но через миг перед солнечным днём
Красная Зорька в своём волхованье
Стены раскрасит рассветным огнём.



Фото автора