Сквозняк

Евгения Марычева
Я в твое сердце корнями вросла, так и быть должно - 
В небо тянулась руками-ветвями, шумела листвой.
Птиц привечала, дарила прохладу и тень. Но все равно -
Как говорят - не судьба! Не сложилось у нас с тобой...

Мы сжигали мосты за собой впопыхах, уходя. И ты
Вдруг решил для себя - ни к чему теперь этот сорняк!
Хладной сталью взмахнув, равнодушно рубил все концы,
По живым по корням. Оставляя на сердце - сквозняк. 

Оставляя в душе пустоту, вытравляя меня в себе, 
Обдирал ты без жалости крону. Ветви, кору кромсал... 
Ты одного не учел лишь - на мертвой холодной земле
Впредь не родится живое. Ты себя в одиночки списал.