Чашка чая с лавандой и мятой

Наталия Рыбакова
Чашка чая с лавандой и мятой
И раздумья о жизни в тиши,
Об ушедших годах безвозвратно,
О мытарствах бродяжьей души…

Проступают в ночном застеколье
Очертанья таинственных лун…
Свой напиток цветочно-любовный
Мне предложит чайханщик-колдун…

Ароматною мятною дымкой
Обернувшись в бездонной ночи,
Со стихами родными в обнимку
Помолчу у неяркой свечи…

Теплотой долгожданного счастья
Разольется в душе как-то вдруг
Аромат мятно-пряного чая,
Стихотворно-чаёвничий дух…