рубашка в полосочку

Бармина
рубашка в полосочку,
которую я выпросила когда-то у соседки по комнате
(на самом деле - форменная, из какого-то ресторана),
водолазка, зашитая на плече
(узкое горлышко - шов расползается постоянно),
кофта - узлом на бедрах -
купленная с безумной скидкой
и чистосердечной студенческой радостью.
джинсы на коленках разодранные -
не по моде, не из халатности,
а потому что были одни на двоих.
Сумка, в кармане - фляжка, чтобы поить
замерзших подруг в электричке/на остановке/
просто обиженных жизнью или друг другом
(ты все еще терпишь эту пошлейшую ругань?)
Цветная татуировка.
Кажется, и сигарета, закуренная беспокойно -
все тем же запахом
прямо по сердцу бьет.

И только кольцо на руке - другое.
не мое.