Настроение такое...

Елена Митрофанова 3
Для печали, казалось бы, нет причин,
А она без причины всё льнёт ко мне,
Обнимает, и руки так горячи...
Выхожу на балкон - и лицо под снег,
Только он не спасает... Он вне закона,
Поскольку уже не январь, а май.
"А кому, - тихо шепчет, - сейчас легко?
Разбирайся с печалью своей сама..."
Запечатать мне, что ли, её в слова,
Как в пустую бутылку, и отпустить
В кругосветное плаванье? Не права,
Понимаю, и если прибьётся к Вам -
Не вскрывайте, чтоб тоже не загрустить.