Жду сыночка

Единственный Герой
Проглядела все глаза,
Нету сына.
Не вернулся он назад.
Словно сгинул.
Фотография одна
В желтой раме.
Распроклятая война
Между нами.
Между нами столько дней
И годочков.
Повторяю как во сне:
— Жду сыночка.
Он вернется, он придет.
Я то знаю.
Вот уже который год
Ожидаю.
Он вернется, скажет мне
Виновато.
— Задержался на войне.
Знать, солдату
Нелегко с войны придти,
Воротиться.
Сердце рвется из груди
Словно птица.
И опять из глаз слеза
Набежала.
Помню много лет назад
Провожала.
Поезд тронулся, я вслед:
— Ваня, Ваня…
Жив родимый или нет?
Может ранен?
Вот ведь без вести пропал.
Был и нету.
За победу воевал
За победу.
Молод был, а нрав горяч.
Всюду первым.
Говорил мне: — Мать, не плачь
Быть в резерве
Не могу, когда страна
Бьется с гадом.
Мама, ведь идет война.
Значит, надо,
Чтобы кто-то защитил
Вас с сестренкой.
Нас никто не известил
Похоронкой.
Знать сыночек мой живой,
Жду его я.
Возвратится он домой
С поля боя.