Не видеть ни могу, не замечать ни смею

Единственный Герой
Не видеть ни могу, не замечать ни смею.
Я между двух огней, и смутно на душе.
Я ей, увы, кривить, пока что не умею.
Я в штопор захожу, в пике на вираже.
И вот она, земля, родимая до боли.
Войду в нее, как нож вонзается в сырок.
И нет другой судьбы, и нет другой юдоли.
Остался только миг, но это разве срок.
Мотор уже взревел, ему же жить охота,
Охота полетать, по облаку скользя.
И глубоко плевать, что нервы у пилота
Порвались на куски от вечного «нельзя».
А если очень хочешь? А если очень надо?
Ведь надо же решать, к земле иль к небесам.
И я решил к земле, ведь падать, значит, падать.
Теперь и мне плевать. Не верю в чудеса.