Эгоизм

Анатолий Витальевич Булгаков
К чему вражда нам, распри, месть, раздоры?
Ведь отдаваясь миру лжи и горестных утех,
Становимся судьбы и жизни светлой воры,
Вместо того, чтоб праздновать любви успех.

И радоваться дням весёлым, ясным, милым.
Вводим себя, других часто во грех, досаду.
И дням тяжёлым рано в жизни нашей опостылив,
В отместку получаем тёмный негатив в награду.

К чему безжалостны в интригах и поступках
Друг к другу.В действиях, сомнениях, словах.
Даже на мелкие услуги, и малейшие уступки,
Отказывая счастью, радости в святых правах,
Навстречу не идем, храня суровое молчанье.
И холодность, угрюмость, жёсткость и снобизм.
Уже несчастьем полны души и сердца рыданьем,
Но правит в чувствах чаще полный эгоизм.

К чему тепла, не жаждем каждым нашим сердцем
Добру отдаться не желаем, радости, любви?
Не станем зависти холодной, злобе иноверцем,
Дни для тепла, участья, мира, света сохранив.

Не станем жить в любви счастливой жизнью.
В заботах, разговорах, радостных трудах.
С рожденья светлого до самой нашей тризны
Дать надо волю счастью в чувствах, и словах.