Дождь Судьба... Признаюсь честно стих не мой

Екатерина Ефременко
И этот дождь закончится, как жизнь…

И наших душ истоптанная местность

С провалами изломов и кривизн

Вернётся в первозданную безвестность.

Там, в темноте, Предвечная Река

К своим пределам тени предков гонит,

И мечутся, как звери, облака

Под взмахами невидимых ладоней,

И дождь, слепой, неумолимый дождь,

Питая переполненную сушу,

Пророчеством становится, как дрожь

Художника, рождающего душу.

…И наши голоса уносит ночь…
Крик памяти сливается с пространством,

С молчанием, со всем, что превозмочь

Нельзя ни мятежом, ни постоянством…

Не отнимая руки ото лба,

Забудешься в оцепенении смутном,

И сквозь ладони протечет судьба,

Как этот дождь,

закончившийся утром.