Межреберной пастью глотаю взахлеб твой запах

Чарли Миллер
Межреберной пастью глотаю взахлеб твой запах
Два часа до вылета. Выворачивает зрачком на изнанку.
По твоим чертам, с дыханием перекрытым, до одури…
Я ломаю хребты всем твоим преданным поданным.
И ложусь оболочкой, стежками к тебе под кожу
Ты ведь так на меня похожа…
И вот я с тобой с разбегу…лечу во Флоренцию, грею тебя Сиеной
Голубей отгоняю в Питере, что с угрозой мнут белое небо крыльями
И мятным кальянным дымом, вытаскиваю тебя из подвала под Иерусалимом,
Где кофе острее мачете, а небо кавайной синью плавит во мне тебя по приметам…
еще
Рисую тебя мелками, художника на мосту в Праге,
вычитываю стихами у марины-море-цветаевой,
выискиваю глазами в любой человеческой стае…и жду.
Когда вздрогнув чуть чуть..ты завернешься плотней в простыню.
Еще минут сорок и ночь взорвется. будильником. на краю
Замерев ласкаю. Дыханием твой покой. Любимая…
Ты вылетаешь, красивейшим кораблем…