Роберт Вебер

Михаил Чайковский
Детская простота

«Папа, ты куда?
В лесок? На охоту?»
Так спрашивал папу сынок
В тёплую, но снежную субботу.
«Может, возьмёшь и меня с собой?
Видишь, я даже встал спозаранку!»
«Нет, ты устанешь, захочешь домой…
Подрасти, окрепни, родной,-
Потом тебе дам я берданку:
Вот, попробуй – она легка!
Стара, но цела пока;
Стреляет метко. И мы в лесу
Рыжую подстрелим лису,
А может – зайчишку-беляка,
Или даже белку наверняка
Собьем с берёзки или сосны…»
Расплакался ласковый малютка-сын:
«Нет, папа,
Иди-ка ты в лес
Один!»