Глиняное

Кристина Анимэ
Я толь из глины, толь из грязи я.
Не до конца на солнце высохла.
А ты красив до безобразия,
Что не хватает сил для выдоха.
           Тебя лепили руки нежные,
           Меня лепили руки бренные.
           Меня создали девой грешною,
           Тебя же - тайной сокровенною.
Я не просохла - и я гибкая.
Меня сгибал ты в позы рабские.
Тянулись в небо руки липкие -
Ждала подмоги и подсказки я.
           Себя считал ты полноценнее.
           И для тебя я - просто слепок
          (Но ты во власти злого гения -
           Надеюсь я - и ранишь слепо).
                Я лишена здесь права голоса?
                Оружье есть более веское:
                На солнце сяду в позе лотоса
                И буду ждать, пока потрескаюсь.   
Довольны ль вы, наши создатели?
Иль меж собой за нас вы боретесь?
Мне хватит сил, но веры хватит ли?
И кровью грешной вы умоетесь?
           Услышьте мой кроваво-хриплый глас -
           Слова, покой ваш возмутившие:
           "Я так люблю, что ненавижу вас -
           Руки, тогда меня слепившие!"   
                Сижу на солнце, силясь затвер-деть,
                Чтоб стать как все, чтоб стать как многие.
                И если ты меня коснешься впредь,
                Рассыплюсь в прах на твои ноги я.            
                18.05.2011г.