Роберт Вебер

Михаил Чайковский
           Робот
О, мудрая человекомашина!
Грозный рыцарь науки!
Стальная людей замена!
Всё есть – голова и руки,

Творишь чудеса, расщепляя атом,-
Тобою восхищаются народы.
На будущий век c размахом
Предсказываешь погоду.

Ты, электроночеловек,
Можешь в неведомых далях
Открыть несметные богатства,
Тебе не страшны ни пламя, ни рак,

Ты смело глядишь во внеземные царства,
Не собьют с толку ни свет, ни мрак.
Ни скажешь ни слова наперекосяк.

Поведай честно:
Меня любит невеста
Или нет?

Ярчайший свет
По стальному лицу.
Два глаза нараспашку.
Затем ответ:
«Вариантов нет.
Лучше спроси
Ромашку».