Наступает утро

Любовь Ефимова
Наступает утро и близится рассвет.
Играет солнце струнами, льёт на землю свет.
Россыпью жемчужною вспыхнула трава,
Засияла радостно зелёная листва.

Вдоль тропинки узенькой ручеёк бежит.
Журчит и змейкой вьюжится, шкуркой серебрит.
От солнечного света,  ласки и тепла,
Белая черёмуха   невестой  расцвела.

Греется на солнышке, ублажая лень.
Пряди золотистые упали на плетень,
На неё, вздыхая и прогоняя сон,
Глазами изумрудными робко смотрит клён.

Под тихий шелест ветра, пение ручья,
Он  с любовью шепчет: Голубонька  моя. 
К нему она  прижалась, чуть коснулась крон,
Два любящих сердечка забились в унисон.