Зависть

Михаил Чайковский
         
Берёзка под топором упала,
Взмахнув слабыми ветвями-руками,
И еле слышно «Пощади!» шептала
Весенне-жаркими устами.
Стыдливая, белая, нежная,
Влюблённая в ветреное Солнце,
Низким, закоптелым окнам
Она застилала Солнце.