Мой друг, Витя Силин

Вячеслав Сергеев
Вспомни Витя, как с тобой мы бились!-
Шахматы летели со стола.
Было все, но мы ту жизнь прожили,
Кто, как смог, кому как жизнь, дала!

А сейчас другие игры в моде -
Казино, рулетка, интернет.
Ты спроси у них, как конь - то ходит?
А у них, молчание - в ответ.

Помнишь, как Корчной прислал автограф,
На почтовой марке - СССР.
Я хоть не художник, не фотограф,
Но, я помню это, как теперь.

А какие шахматисты были!!! -
Юра Жохов...Изволенский - ах!
Юрьева вы честь, не уронили,
В битвах и сраженьях на полях.

Сдерживаю слезы, что есть силы,
Вон - Полярная горит звезда.
Там в России друг мой, Витя Силин,
С кем я дрался в шахматы всегда.