Закрутили гайки слесаря

Александр Кузин 2
На пенсию работать стало грустно
Горбы могила правит до неё
И мы стрижём кувалдою капусту
Чтоб выдолбить отдельное жильё
Кредиты раздают по три на рыло
Что можно даже внуков в рабство сдать
Для социальных нужд – верёвка с мылом
И семечки, чтоб было наплевать…

Нам закрутили гайки слесаря
Законы будто в пошлом анекдоте
А Солнце падает за хутором «Заря»
Где дед уже почистил пулемёты…

Мой край богатый край и даже слишком
Не любит революций и войну
Но тонет даже в узеньких штанишках
Когда другие бесятся в жиру
Нам лозунги давно осточертели:
«долой одних!», «на пьедестал – других!»
Но долго мы икорочки не ели,
Фасуя край богатый для чужих…

Нам закрутили гайки слесаря
Но кончилась резьба, как в анекдоте
А Солнце падает за хутором «Заря»
Где дед уже почистил пулемёты…