Агония

Михаил Сиротин
Дни, как тиканье часов,
Проникают в чьи-то мысли
Из шума сотни голосов,
Мелькают календарны числа.

Час за часом на руках
всплывают алые цветы,
Летят слова, да на губах
Застыли рваные мечты.

В голосах звучала сталь,
А в памяти остались даты,
Надевши серую вуаль
Из дыма и горелой ваты

Медленно темнеет взгляд -
Мир распадался наяву.
Мысли ровно стали в ряд -
Их с собой не позовут.

На руках узор белеет,
Росою красной на щеке,
Целует день деревья...
Но вся картина на платке.