Кошечка

Дворова Александра
 А может, ну его, не стоит
 Лить слезы и в отчаянии выть?
 И пить прописанные доктором настои,
 Чтоб успокоиться и прошлое забыть...

 А лучше превратиться в кошку,
 Забить на всех, пойти одной гулять,
 Привыкнуть к жизни понемножку
 И Бога ни о чем не умолять.

 Распавить хвост, пригладить уши,
 Смахнуть остатки лени на собак,
 И, в ожиданиях, ну самых лучших,
 Идти и верить, что не каждый пес - мой враг...

 Гулять по паркам, переулкам,
 Пока не надоест брести...
 И вдруг остановиться среди шума, звуков,
 ЕГО лукавым взглядом обвести...

 Час поздний. Вечер. Он спешит домой.
 А я озябла, чую дождь и ветер...
 Бросаюсь под ноги: "Возьми меня с собой,
 Я буду самой ласковой на свете,

 Я буду греть тебя своим теплом,
 Я буду ждать тебя, хоть до рассвета,
 И промурлычу песню перед сном..."
 Но мир не дал ни знака, ни ответа.

 Уходит. Исчезает средь людей, машин.
 Вокруг меня совсем чужие ноги.
 В этом городе нет одиноких мужчин...
 И рай далеко, и размыты дороги,

 И я по привычке бреду наугад
 В бессонные темные ночи...
 Не стоит оглядываться назад.
 Не стану я кошкой... А впрочем...
 Нет. Не стану...