Здравствуй, утро моё туманное!

Игорь Белкин Странные Вещи
Патетическое.

Здравствуй, солнце моё закатное,
я тебе бесконечно рад,
ничего, что ветра невнятные
с направлением наугад
сносят годы мои и месяцы
в невозвратности бытия –
мне по-прежнему куролесится
и по-прежнему счастлив я!

Счастлив тем, что простым мирянином
прохожу по своей земле
и подпитываюсь нирваною
в освинцованном хрустале,
и живою легендой Родины
из прохладного родника,
накопившего сто мелодий из
жизней предков в былых веках!

Человечество судит заживо,
у преданий своя цена...
Ничего, что добро не нажито,
не заслужены ордена;
не улучшится положение,
если злато перебирать
и по звону себя оценивать
без любых меценатских трат...

Здравствуй, утро моё туманное
с многовесной истомой лет,
не напрасно для дела тканное
из минут, поглотивших свет;
из разбросанности свершений,
из надежд на краю весны,
из желаний и вожделений
вечно борющейся страны!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»