И сколько было между нами...

Монолог
И сколько было между нами волн...
Ты помнишь волны между нами?
Когда, гонимые светами,
С тобой искали город свой?
И сколько было тесных рвений...
Раскрытая твоя душа,
В которой я тогда жила,-
И не было в любви сомнений...
И сколько было нежных слов...
Потоки ласк лились рекою,
Была я льдом, а ты был зноем
Среди времен, среди ветров...
А сколько было снов и встреч?
Мой голос пел, писал стихи -
Мы были влюблены, легки...
Я так хочу тебя сберечь,
Оставить в памяти навечно,
Рисуя образ в голове,
Пусть не сходить с ума уже,
Не обнимать родные плечи...
Молчанием тебя любить,
Играя взглядом, улыбаясь
И в твоем сердце оставаясь,
Только гореть, но не остыть.