Сиреневый сон

Наталья Исаева Горецкая
  Сквозь сон просочился тугой аромат,
  Я словно в саду, под кустами сирени,
  Руками поймать я хочу наугад,
  Чтоб ветку одну положить на колени,

  Но ветром сорвало с неё лепестки,
  Сиреневым вихрем легли на запястье,
  Как будто пушинки нежны и легки,
  И в каждой по пять лепесточков на счастье.

  Никак не могла сосчитать, сколько их?
  Они колебались от солнечных бликов,
  Мелькали, как капли росинок живых,
  Сияли, как в золоте, их сердцевинки...

  Губами своими ловлю поцелуй,
  Что вместе с цветами ко мне прикоснулся,
  Он, будто от нежных сиреневых струй
  Вдруг с лучиком тёплым ко мне потянулся,

  Не в силах глаза я свои разомкнуть,
  И жду с нетерпением я повторений.
  Душистая ветка упала на грудь
  С пятью лепестками прелестной сирени...