Перед сном

Зоя Мурашкина
Лежу на кровати, раскинувши ноги,
Руками обнявши я воздух вокруг.
И тело мое подустало немного.
И что-то в висках подозрительный стук.

А в этот момент в голове пролетает
Цветной аниме – мой сегодняшний день,
И тихо ко мне по чуть-чуть подступает
Ночная, спокойная, сонная лень.

И все ничего, но едино лишь жалко:
Под боком подушка, а где же мой « он»?
Но тихо укроет меня одеялко
И нежно обнимет ласкающий сон.

Я очи закрою и тело расслаблю,
А мысли свои в полумрак я отдам.
Ночной королеве я душу оставлю,
Но только на время, на вечность -  не дам!