Неукрощённый месяц Май...

Алла Байкова
Неукрощённый месяц Май,
Какая дикая свобода!
Он и обидит невзначай,
И рассмеётся мимоходом.

Он, кажется, и сам не рад
Внезапной смене настроений,
Бросая нас то в жар, то в хлад
Своих изменчивых мгновений.

Неукрощённый месяц май,
Капризное дитя природы,
Гроза весёлая, играй!
Греми раскатами, погода!

Май с агрессивностью ребёнка
В судьбу ворвётся, не спросясь,
Чтоб синевой своею звонкой
Навеки нас с собой связать.

Его причуды и измены,
Увы, постичь нам не дано,
Но музыка его творений
Летит в раскрытое окно.

Летит и ловит нашу нежность,
Когда в цвету вишнёвый сад,
И радость кажется безбрежной,
И нет ни боли, ни утрат!