Мне белая сирень протягивает грозди

Виктор Письмак
Мне белая сирень протягивает грозди
И запах нежный девицей вручает...
А в мое сердце чертом вбиты гвозди
И грозди сочные меня не привлекают.
Спасибо, милая, за прелесть первоцвета,
За то, что красоту свою вручаешь,
Но не хочу губить тебя в предверии лета,
Еще любовь свою ты повстречаешь...