Местогрею

Капитан Буратино
Голос звонкий, чуть-чуть - и заплачет,
Но ни разу не сжав кулак,
Знай талдычит: "Нам надо иначе!"
Но, хоть раз бы сказал нам - КАК?

"Нам не надо единогласно!"
Но, осёкшись, прибавил: "Да...
По другому - тоже опасно.
Демократия - молода."

"Мы должны пройти по дороге,
Той, что сами себе..."  и - опять -
Неуверенно глянул под ноги -
Не устали ещё стоять?

И по-Ленински, клюнув шеей,
И со свистом воздух втянув:
"Ну, а кто говорит - не умеем -
Обязательно я подтяну.

"Я недаром повсюду езжу,
Если кто захотел за межу,
Там - ведь тоже проблемы те же,
(Сдвинув галстука злую вожжу)
Обещаю Вам воздух свежий,
Я сейчас про него расскажу.

И не выдав почти испуга
Назыая Обаму на ты,
Не Героя дал, только Друга.
Не хватило, видать высоты.

.........................

И так ладно всё и так ловко
Мог бы даже без усилителя...
Ну, а я  что-то вспомнил винтовку
И семнадцатый съезд - Победителей