Кубань - огромная станица!

Владимир Марахин
http://www.litprichal.ru/work/86738/   Огромное спасибо
 члену Союза композиторов России, Заслуженному деятелю искусств
 Анатолию Васильевичу Климову за музыку и авторское исполнение песни.


Кубань! Кубань - какое чудо,
Твои поля, холмы и лес,
Ты подскажи нам, Господи, откуда,
Пришло к нам это чудо из чудес!
Ты подскажи нам, Господи, откуда,
Пришло к нам это чудо из чудес!

Быть урожаю нынче ранним,
Уж дозревает в поле рожь,
Такой земли, земли, как на Кубани
Нигде на свете больше не найдешь!
Такой земли, земли, как на Кубани
Нигде на свете больше не найдешь!

Поклон тебе, Земля, от брата-ветра
И от степного ковыля,
Прийми от нас земной поклон за щедрость,
И за бескрайние поля!
Прийми от нас земной поклон за щедрость,
И за бескрайние поля!

Рожай Земля, Земля рожай -
Мы собираем урожай!

Нам не нужна Земля другая,
Нам ни к чему другая ширь,
Тебя мы любим, наша дорогая,
За красоту твоей души!
Тебя мы любим, наша дорогая,
За красоту твоей души!

Эх, Кубань, моя Кубань,
Житница России!
Эх, Кубань, моя Кубань,
Нет земли красивей!
Эх, Кубань, моя Кубань,
Здравница России!
Эх, Кубань, моя Кубань,
Нет тебя красивей!

В родных полях пшеница колосится,
Рис созревает в чеках у реки,
Кубань! Кубань! - великая станица!
А мы твои станичники!
Кубань! Кубань! - любимая станица!
И мы твои станичники!