Звездные планеты

Валентина Макарова 3
Твои глаза- небесные планеты
В сине-зеленом хрустале звезды.
И в них ,любимый, вижу все секреты,
По цвету глаз я узнаю черты.

Зеленые, когда они смеются,
Коль добрые, голубезной  полны.
А если точки в серых разольются,
Тревожатся, волнуются они.

Вот в темно –синих много сожаленья
И возмущенья в сине-голубых
Твоим глазам не вижу я сравненья,
В них волшебство всех звездочек  живых.

Тревоги все, все радости , волненья,
Души твоей незримое тепло,
В них золотой Венеры излученье,
От них всегда, всегда, всегда светло.

В них можно, милый, даже искупаться,
Как в зеркало, в них можно заглянуть,
Но я хочу навеки в них остаться,
В твоих глазах позволь мне утонуть
.
Твои глаза, как звездные планеты,
Сиянье Марса, золотой звезды.
И в них , любимый, все твои секреты,
Желанья, радости, надежды и мечты