Волшебство

Жанна Щур
Ночною порою Туман и Мороз
На спящую землю спустились-
И ёлочек зелень и злато берёз
Вдруг бисером мелким покрылись.
-Подумаешь, бисер,-промолвил Мороз,-
Сейчас уже я щегольну:
На ёлочек зелень и злато берёз
Тончайший чехол натяну.
В казне моей всякого много добра,
Не жаль ни алмазов и ни серебра.
Богатства довольно останется,
Зиме несравненной достанется.
Свой посох волшебный к деревьям поднёс-
Мгновенно они заискрились,
И ёлочек зелень и злато берёз
Серебряной сетью покрылись.
Тут Солнышко в небе проснулось,
Открыло глаза,улыбнулось:
-Я знаю, Морозец, ты очень богат,
Но что-то уж слишком расхвастался, брат!
И ласково-ласково солнечный лучик
К деревьям прильнул,подмигнул из-за тучек-
И веточки все распрямились,
Алмазы на землю скатились.