Ты не грусти

Анастасия Власенко
Мой милый друг, ты не грусти
Холодной, тёмной ночью этой.
Пытаешься покой найти,
Травя сознанье сигаретой.

Ты будешь долго так молчать,
Сидеть и ждать, сидеть и ждать.
Ты будешь долго так молчать,
Ответ искать, рассвет встречать.

Никого лишнего не пустишь
Ты в свой придуманный мирок,
Он будет мал, пустын и тесен,
Пока ты будешь одинок.

Ты сам запутался в себе,
Не можешь ты найти ответов:
Куда? Зачем? C кем? Почему?
И где найти дорогу к свету?

Для своей внутренней картины
Ты долго краски выбирал,
А жизнь свою, того не зная,
Ты наперёд нарисовал.

Ты думал, что совсем не тот,
Кто знает точно наперёд,
Какая жизнь ему грядёт,
Но ты такой же идиот.

Ты станешь лишь на ту ступень,
Которую заранье видишь,
Откроешь смело лишь ту дверь,
Замок которой ты осилишь.

Мой милый друг, ты не грусти
В тумане утренних зеркал,
Ты сигаретным, горьким дымом
Всю душу ночью заполнял.

                22.05.2009г.