Небо, алое небо и сны на закате...

Александр Айзенберг
Небо,алое небо и сны на закате
Вспоминают прошедшие дни,
Детство девочкой рыжей в алеющем платье
Вдаль летит,наугад,на огни!..

Только сны защищают красивые плечи,
Зонтик алый,безоблачный взгляд,
Ветер волосы треплет,и в огненной печи
Все мечты голубые горят!..

Шепчут рыбки ей песни,когда,проплывая
Между алых,больших облаков,
Замирает в тиши их волшебная стая
В море-небе и в море веков!..

В море-небе волшебном мне только двенадцать,
Слёзы первые первых стихов,
Словно дождик весенний,так любят встречаться
В мире снов без друзей и врагов!..

Дождик этот в крови моей алой остался,
Лишь одна есть причина для слёз:
Стих небесный нашёлся,а я потерялся,
Онемел и влюбился всерьёз!...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/db1cPxA1bC8