И к этому ввели края

Валерий Хуранов
Мы люди выбираем случай?
Иль случай выбирает нас?
На те же грабли раз за разом,
Шагаем будто в первый раз.
Мы голову сломя сквозь стену,
Упорно пробиваем путь.
И упираясь в ту же стену,
Ну хоть помог бы кто нибудь!

И нам бы помогли, наверно,
Вот только в чём? В ломанье дров?
Мы убиваем все, что любим,
Себя, друзей, царей, богов!
Мы ненавидим тех и этих,
Нас бесит это, раздражает то.
Не любят нас никто, не любят!
Любить то собственно за что?

Как полюбить того, кто любит,
Вести войну с самим собой.
Желаний жизни полон, жаждет,
А выбирает быть ханжой.
Мы все одели путы,цепи,
Сочли что мы во всем грешны!
Задумаетесь, ну в самом деле,
Кому и что мы все должны?

Мы рождены свободой полной,
Дышать и обожать себя.
Все войны прекратить мы сможем,
Начав с войны  внутри себя.
За чем ты хочешь, быть не счастлив?
В чем осуждаем мы себя?
Нам в головы,вдолбили меру,
И к этому ввели края.

Нам совесть конвоиром рядом,
Безмолвно внемлет, как нам жить!
И в этом страхе из сомнений,
Мы все забыли , как любить!
Задуматься в чем наша сила?
Любовь иль страх, что движет мной?
И выбор твой каков бы не был,
Он будет выбор лично,твой!