Цой. Кукушка. Плюс. Кукушка

Дмитрий Ксурь
Песен еще не написанных сколько
Скажи кукушка пропой
                Виктор Цой.

Прокукуй мне кукушка.
Сто  потерянных  лет,
Чай и с  сыром  ватрушка,
Облетел вишен  цвет.


Одуванчик  пушистый,
Дунь, головка  блестит.
Друг его  золотистый,
Жёлтым светом  горит.


Прокукуй мне зозуля,
Не сто лет,  а  любовь.
Без неё я  тоскую,
Холодит сердце  кровь.


Синева неба  чистит
Душу, только гляди.
Высоко где-то мысли,
Что же  там   впереди.


Прокукуй, кукушата,
Будут здесь  куковать.
Летом    в  речке ребята
Будут  плавать, нырять.

Жизнь кочует   по  кругу
То цветёт,  то  скулит.
Позвоню я  подруге,
Маюсь,  сердце болит.


Текст (слова) песни «Кукушка»
Слова и музыка Виктор Цой.


Песен еще не написанных сколько
Скажи кукушка пропой
В городе мне жить или на выселках
Камнем лежать или гореть звездой звездой
Солнце мое взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И если есть порох дай огня вот так
Кто пойдет по следу одинокому
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою
Мало кто остался в светлой памяти
В трезвом уме да с твердой рукой
В строю в строю
Солнце мое взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И если есть порох дай огня вот так
Где же ты теперь воля вольная
С кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь ответь
Хорошо с тобой да плохо без тебя
Головы да плечи терпеливые под плеть под плеть
Солнце мое взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И если есть порох дай огня вот так
Солнце мое взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И если есть порох дай огня вот так


Кукушка текст песни и аккорды

Am
Песен еще ненаписанных, сколько?
G Dm Am
Скажи, кукушка, пропой.
Am
В городе мне жить или на выселках,
G Dm
Камнем лежать или гореть звездой?
Am
Звездой.


G F Am
Солнце мое - взгляни на меня,
G F Am
Моя ладонь превратилась в кулак,
G F Am
И если есть порох - дай огня.
GF Am
Вот так... /Am C F/


Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю.


Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...


Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас
Ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть,
Под плеть.


Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...


INTRO SOLO: