Ломать не строить, или беда - где-то рядом

Лариса Ткаченко
В семнадцать этажей наш дом,
Придурков тоже много в нём,
Не тысячу, хоть, этажей,
Но, всё же, – много в нём людей,

Как Карел Чапек написал,
Видать, и в этом толк он знал,
Но, нам -  довольно и пяти,
Чтоб в преисподнюю уйти.

Сверлит уже не первый год
Какой-то сверху идиот.
Сверлит он – каждый божий день,
Это, видать, ему - не лень.

За длительное время то ,
Всё превратит он в решето,
А по соседям – сам шныряет,
Какой-то вой ему мешает.

Все думали, - а где тот вой,
Нашли – сквозняк – там в вытяжной
И в не заделанной трубе -
Он так мешал  его судьбе,

Но, оглушал нас  рёвом  дрели –
Его – покорно все терпели,
Долбил  нам так мозги тот рёв,
Что всякий был сбежать готов.

Да, ладно б только было это –
Стена бы не была задета,
Что крепко держит потолок -
Имели горький мы урок.

И поясню сейчас я вам –
«Умельцев» много по стенам
Живет здесь в местном небоскрёбе –
Ломает всё в его утробе.

Ломать – не строить, но ума,
Как говорят хохлы – нема.
У тех, под крутеньких, что косят
И стены в доме лихо сносят,

И не какие-либо стены –
Несущие ломают, хрены.
«Умельцы» - перепланируют,
А, люди в доме здесь – горюют,

Трещит и сыплется по швам –
Ещё просадка дома там.
Стоит, ведь, на болоте он –
И в этом тут ему – урон,

Вдобавок, - строили узбеки –
Не сделались бы мы калеки.
Не лучший - это  вариант,
Но нам никто  не даст гарант,

Уже печальный опыт был –
Один придолбанный  дебил
На Байконуре дом сложил,
Людей под ним похоронил.

Но, то чуть-чуть другой был случай –
Трубу отрезал – газ вонючий
Распространился по квартире,
А, кто-то – закурил в сортире.

Трубу от газа там спилив,
Дебил добился дома взрыв .
Теперь там – братская могила,
Что в горе всех объединила,

Могильный камень, сквер разбит,
Ну, а судьба здесь пощадит
От тех безмозглых – остальных,
Беды, чтоб не приблизить миг?

Иль никому, всё ж, нету дела –
Доколь страдать от беспредела?