Оживший робот, или Немеханический вальс

Марина Вечер
Этот робот такой необычный, как будто живой.
Я от взгляда стального его так по-детски краснею...
И кружусь раз-два-три,раз-два-три,раз-два-три не во сне я –
Просто милые глупости шепчет мне голос не твой.

Пахнет лесом, и солнцем, и мёдом наш медленный вальс,
Обжигают холодным объятьем железные руки,
И волненье его отдаёт металлическим стуком
И становится пульсом и-раз-два-три, раз-два-три, раз...

Раньше, прошлой весной, танцевалось иначе, не так.
В ритме  важно-запутанном, строгом, но  вовсе не главном,
А теперь раз-два-три, раз-два-три я свободно и плавно
Не с тобой попадаю в любви  ненавязчивый такт.

Всё настойчивей, громче звучит раз-два-три, раз-два-три...
Остаёшься один ты, по-зимнему скован и робок.
Обнимает меня и рождается заново робот,
Согревает, и тает, и знает, и любит... А ты?

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...