Я изменилась...

Галина Прокина
Я изменилась, правда изменилась.               
Не знаю хорошо это иль нет,               
Моя душа, как сердце, вновь закрылась -               
Дала молчания обет.               

Я поняла, могу быть милой,               
Лишь только стоит захотеть.               
Могу жестокой быть, могу строптивой               
И не боюсь ползти, а не лететь.               

Да как лететь, когда поджаты крылья?               
Когда все тянет вниз, спасенья нет,               
Когда вокруг безволье и бессилье               
Лишь оправдание ищет  - не ответ.               
 
Когда в колеса палки подставляют,               
Чтоб далеко не смог ты убежать.               
То награждают, то стращают,               
Не зная, как с тобою совладать.               

Единственное что меня спасает -               
Когда берешь с собой фотоаппарат,               
Весь мир как будто замирает,               
Часы в безмолвии стоят.               

На мгновенье ты совсем свободен               
От предрассудков, сплетен и проблем               
Возможно не поймут, осудят,               
Но я устала и хочу лишь перемен.