Сцепились жизнями

Анна Котенкова
Сцепились жизнями, колесами, штурвалом.
Слепились плотно песнями под старую гитару.

Покрышками шурша промчались рядом,
Летят они вперед, едва касаясь взглядом.

А то прижмутся тормозами в гонке,
Щекой прильнут к щеке – к тончайшей перепонке.

Побольше скоростей, чтоб мчаться с ветром
Под крики птиц, под пенье лета.

Рукой касаясь облаков в озерной глади,
Молчали в тишине, лежа в закате.

Теперь сцепленные на век одни для мира
Летят вперед рука в руке, пока есть силы.