Италия

Сима Радченко
Флорентийская подруга еще
и не знает, что уже ты в пути.
Я по почте за тебя вышлю счет,
за всю жизнь который не оплатить.
Все решилось, как и водится, вдруг.
Твой отъезд я приравняла к беде.
Мой любимый, мой единственный друг,
задержись еще  на месяц, на день...
Ты останься на минуту, на час,
посиди еще немного со мной.
А еще недавно  не было нас,
и мне было очень просто одной.
Обросла я изнутри толстым льдом -
обжигалась, и не раз -  довелось!
И когда ты постучалась в мой дом,
я подумала - ну вот, снова гость...
Я подумала тогда: просто  - глаз,
подглядит, что за моими дверьми...
Ты ступила на порог - и на раз
опрокинула мой замкнутый  мир.
Может быть, незаменимых и нет,
только ангела заменишь-то чем?
Ты же лучик, ты же искренний свет,
ты же бабочка на детском плече.

Подарил тебя за что-то мне бог,
может, встал однажды с правой ноги.
Ты уедешь на свой остров-сапог.
Перестану я носить сапоги.


18.05.2011